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Encurtidos Macrobióticos

Verde  15-18 días      12-14 porciones

Ingredientes:

  • 1/4 Repollo
  • 1 Pimentón
  • 2 Cebollas
  • 1/2 Coliflor
  • 1 Cda de sal de mar (si usas más verduras, pésalas y calcula 15g de sal por kilo de verduras)
  • Gasa

Preparación:

  1. Lavar secar y cortar las verduras en trozos iguales.
  2. Cubrir el fondo del recipiente con 1/2 cdta de sal de mar.
  3. Con la ayuda de un mortero, aplastar las verduras y poner otra capa, e ir repitiendo hasta llenar el frasco. No es necesario agregar agua o vinagre, ya que las mismas verduras van soltando agua durante la fermentación.
  4. FERMENTACIÓN: Durante 2-3 días, tapar el frasco con una gasa o dejar la tapa floja sin enroscar, así el aire entra mejor a la fermentación. Pasados los 3 días, cerrar herméticamente el frasco y guardar en un lugar fresco, oscuro y seco durante un mínimo de 15 días.
  5. Si aparece moho en la superficie, puedes ir quitándolo cuando vayas a consumirlo, ya que no es perjudicial.

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