Providencia: +56 2 3205 6185 / +56 2 2800 4869 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Humitas

Café  60 min 6 porciones

Ingredientes:

  • 3 Choclos
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Taza de leche vegetal o descremada
  • 1/2 Taza de albahaca
  • Sal de mar y pimienta
  • Ají de color

Preparación:

  1. Pelar choclos, mantener las hojas para utilizarlas.
  2. Remojar y lavar las hojas en agua caliente. Luego separarlas de a dos.
  3. Lavar y picar los choclos, y luego en una juguera o procesadora, moler junto con la albahaca.
  4. Pelar y picar la cebolla en cuadritos muy chicos, y cocinar con el ají de color.
  5. Mezclar la cebolla, choclo y albahaca molida, condimentar con sal y pimienta. Agregar la leche hasta formar una pasta más compacta.
  6. Unir dos de las hojas por la parte más gruesa de forma sobrepuesta. Incorporar la mezcla en cada una de las hojas y cerrar con la ayuda de una pita.
  7. Cocer las humitas en abundante agua hirviendo, durante 30-40 minutos.
  8. Retirar y servir.

 

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Curry de Lentejas

  20 min 2 porciones Ingredientes: 2 Pimentones 1 Cebolla morada 1 Cebollín 1 Zanahoria 2 Tazas de lentejas cocidas 1/2 Tarro de crema de coco 3 Cdtas jengibre rallado 2 Cdtas cúrcuma en polvo Cilantro Sal de mar y pimienta Frutos secos a elección (opcional)  ...

Nicecream

Rosado 1-2 hrs      4 Porciones Ingredientes: 1 Plátano maduro congelado 1/2 Taza de fruta picada congelada 1 Molde para helado o cubeta de hielo (si prefieres con forma de cubitos) Preparación: Procesar la fruta congelada. Agregar la mezcla a un molde para helado y...

Porotos Granados

  40 min       6 porciones Ingredientes: 1 Kg de porotos granados 3/4 Cebolla blanca en cubitos muy chicos 1 Taza de choclo 1 Taza de zapallo en cubitos 2 Tazas de hojas de albahaca 3 Cdas de ají de color o paprika 4 Cdas Aceite de oliva 1 litro de agua Sal de mar...

Pin It on Pinterest

Share This