Providencia: +56 2 3205 6185 / +56 2 2800 4869 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Humitas

Café  60 min 6 porciones

Ingredientes:

  • 3 Choclos
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Taza de leche vegetal o descremada
  • 1/2 Taza de albahaca
  • Sal de mar y pimienta
  • Ají de color

Preparación:

  1. Pelar choclos, mantener las hojas para utilizarlas.
  2. Remojar y lavar las hojas en agua caliente. Luego separarlas de a dos.
  3. Lavar y picar los choclos, y luego en una juguera o procesadora, moler junto con la albahaca.
  4. Pelar y picar la cebolla en cuadritos muy chicos, y cocinar con el ají de color.
  5. Mezclar la cebolla, choclo y albahaca molida, condimentar con sal y pimienta. Agregar la leche hasta formar una pasta más compacta.
  6. Unir dos de las hojas por la parte más gruesa de forma sobrepuesta. Incorporar la mezcla en cada una de las hojas y cerrar con la ayuda de una pita.
  7. Cocer las humitas en abundante agua hirviendo, durante 30-40 minutos.
  8. Retirar y servir.

 

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Salmón al Pesto

Amarillo 30 min 2-3 Porciones Ingredientes: 800g Salmón 2 Limones Tomates cherry 2 Tazas de albahaca 1 Puñado de nueces (30g) 1/4 Taza de aceite de oliva 1 Diente de ajo Sal y pimienta   Preparación: Pesto: Moler las hojas de albahaca a velocidad media/baja en la...

Prestigio Casero

Negro  2 1/2 hrs     12 porciones Ingredientes: 2 Tazas de coco rallado 2 Cdas aceite de coco 2 Cdas leche de coco 2 Cdas syrup de agave 1 Barra de chocolate >70% cacao (para la cobertura)   Preparación: Mezclar los ingredientes en un bowl hasta formar una masa que no...

Dip: Pimiento-Nuez

  30 min 6 porciones Ingredientes: 6 Pimientos rojos 5 Nueces 3 Cdas de aceite de oliva Sal de mar y pimienta a gusto Perejil opcional   Preparación: Calentar/tostar los pimientos a fuego directo sobre la llama de la cocina, parrilla u horno. Dejar enfriar para poder...

Pin It on Pinterest

Share This