Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Musaka

 

Rojo  1 Hora     4 porciones

 

Ingredientes:

  • 3 Berenjenas grandes
  • 3 Tazas de salsa de tomate
  • 3 Tomates en rodajas
  • 2 Cebollas en cubitos
  • 2 Pimentones rojos en cubitos
  • 2 Tazas de champiñones
  • 4 Láminas de queso mantecoso
  • 3 Tazas de espinaca picada cruda
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Hojas der albahaca para decorar

 

Preparación:

  1. Saltear con aceite de oliva las cebollas y pimientos, y agregar los champiñones, espinaca, salsa de tomate y sal a gusto. Cocinar por 5 minutos a fuego suave y reservar.
  2. Cortar las berenjenas en rebanadas horizontales de 5mm aprox, pasarlas por sal, dejarlas reposar durante 5 minutos y enjuagarlas bien para eliminar el sabor amargo.
  3. Saltear en un sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados, y en una fuente para horno alternar: una capa de berenjenas, una de queso, otra de relleno y una de tomates frescos, sal de mar y repetir hasta llenar la fuente.
  4. Poner queso encima y hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté gratinado.
  5. Decorar con hojas de albahaca.

 

 

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Quinotto

Negro  30 min 6 porciones Ingredientes: 2 Cdtas de Ghee o aceite de coco 3 Chalotas o 1 cebolla blanca o morada picada 170g de quinoa lavada 560ml de caldo de verduras 75g de rúcula Sal de mar y pimienta negra 8 Tallos de ajo, sin los extremos duros   Preparación:...

Brownie de Porotos Negros

Negro  40 min 10 porciones Ingredientes: 1/2 Taza de aceite de coco 4 Huevos 3 Tazas de porotos negros (ya cocidos) 1/2 Taza de tagatosa (se puede reemplazar por 3/4 a 1 taza de azúcar de coco) 2 Cdtas de esencia de vainilla 1 Taza de cacao amargo en polvo 1/2 Taza de...

Tártaro de Atún

Morado  15 min 2 porciones Ingredientes: 2 Medallones de atún rojo 1/4 de Cebolla morada 1 Palta 1/2 Pimentón amarillo 2 Cdtas de aceite de Sésamo Semillas de sésamo para espolvorear Sal de mar y pimienta a gusto   Preparación: Cortar el atún en trozos pequeños y...

Pin It on Pinterest

Share This