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Pan Pita

Negro  30 min 5 unidades

Ingredientes:

  • 2 Tazas de harina integral (puede ser mezclada con harina blanca, pero preferentemente que toda sea intregral)
  • 1 1/2 Cdta de polvos de hornear
  • 1/2 Cdta de sal
  • 3/4 Taza de agua tibia
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Cdta de vinagre de manzana (o vinagre de vino blanco)

 

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina, polvos de hornear y sal. Reservar.
  2. En un pocillo, mezclar el aceite de oliva, agua y vinagre. Reservar.
  3. Agrega los ingredientes líquidos al bowl que tiene la harina, mezcla y forma una masa.
  4. Pasa la masa a un mesón limpio, y amasa durante unos 3 minutos.
  5. Forma un bollo con la masa, devuélvelo al bowl y deja reposar 15 minutos tapado con un paño.
  6. Mientras tanto, pre calienta el horno a 180ºC.
  7. Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 5 porciones iguales, aplana con los dedos o un uslero, hasta que quede de 1/2cm  de altura cada una.
  8. Hornear los panes por 15 minutos, dándolos vuelta en la mitad de la cocción.

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