Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Ostiones y Calamares a la Chalaca

Verde  15 min 4 porciones

Ingredientes:

  • 400g de calamares limpios
  • 400g de ostiones sin coral
  • 1/2 Rocoto picado
  • 1 Cebolla morada picada
  • 1/2 g Ají amarillo picado
  • 1/2 Cdita de jengibre picado
  • Jugo de 4 limones (de pica idealmente)
  • Aceite en spray
  • Sal baja en sodio y pimienta

 

Preparación:

  1. Picar los calamares y los ostiones crudos y frescos en cubos muy pequeños. Reservar.
  2. Lavar la cebolla, el ají amarillo y el rocoto. Cortar la cebolla en corte pluma, y el rocoto y ají amarillo en tiritas muy delgadas, quitar las pepas. Secar en un paño de cocina limpio y dejar escurrir el agua. Reservar.
  3. Mezclar todos los ingredientes anteriores en un bowl que esté frío.
  4. Agregar jugo de limón, jengibre picado muy chiquitito y rocía con aceite en spray. Mezclar hasta que se incorpore todo muy bien.
  5. Luego, incorporar sal y pimienta a gusto y volver a mezclar.
  6. Para el montaje, lo ideal es servir en cucharitas chinas o en una fuente bonita, como si fuera un ceviche.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Dressing de Yogurt Natural

Celeste  5 min 4 porciones Ingredientes: 1 Yogurt natural 1 Tallo de cebollín 1/4 Taza de vinagre de manzana 1/2 Taza de albahaca y/o 3 cdtas de ciboulette Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gusto Preparación: Procesar todos los ingredientes, verificar el sabor y...

Masa Madre

Verde  5 días  Ingredientes: Harina Integral Agua filtrada 1 Cdta de azúcar Recipiente de vidrio Tela de algodón Paciencia Preparación: Para elaborar la masa inicial son 5 días. Después esta masa se va solo "alimentando", lo que es más rápido. Día 1: Mezclar 1/2 taza...

Mayonesa de Oliva

Azul  3 min 8-10 porciones Ingredientes: 1 Huevo de campo o de gallinas libres Jugo de 1/2 limón 1 Cdta de mostaza 1/2 Cdta de sal de mar Aceite de oliva extra virgen   Preparación: Licuar en la juguera el huevo, limón, mostaza y sal. Cuando esté mezclado, ir...

Pin It on Pinterest

Share This