Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Sopa de Pollo estilo Oriental

Verde  25 min 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 ½ Taza de caldo de pollo
  • 1 Taza de champiñones en rebanadas
  • 1 Taza de brotes diente de dragón o brotes de alfalfa
  • 3 Rebanadas de raíz de jengibre fresco o 1 cdita de jengibre molido en polvo
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 Cdas de salsa de soya light
  • 1 Cdita de pimentón rojo picado
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubitos
  • 1 Cebollín picado
  • 2 Cdas de vinagre blanco
  • Sal baja en sodio y pimienta blanca opcional

 

Preparación:

  1. Colocar en una olla el caldo de pollo (se puede usar 1 o 2 cubitos light), el jengibre, la salsa de soya, el ajo picado y el vinagre blanco más el pollo previamente picado en cubitos pequeños. Agregar una pizca de sal, pimienta a gusto y dejar hervir a fuego medio por 8 minutos.
  2. Posteriormente incorporamos los champiñones, el pimentón en cubitos y dejamos hervir por 3 minutos más. Por último agregamos los brotes y el cebollín picado, en este momento es importante probar el caldo y ver si necesita otra pizca de sal o toques de pimienta. Cuando esté listo, apagamos el fuego dejando la olla tapada, para que con el calor el cebollín y los brotes queden al dente. Esperar 2 minutos y servir. Una vez servida la sopa, se puede agregar unas láminas de algas nori para decorar.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Crackers de harina de Garbanzos

Negro  40 min 40 unidades Ingredientes: 250g de harina de garbanzos 8g de sal 2g o 1/2 cdta de levadura 40g de semillas de amapola, chía o sésamo 5g de cúrcuma en polvo Pimienta negra, ajo en polvo y pimentón dulce en polvo a gusto 30ml de aceite de oliva 3/4 taza de...

Crema de Verduras con Lentejas rojas

Negro  40 min 4 Porciones Ingredientes: 125g Lentejas rojas 100g Zanahoria 100g Zapallo amarillo 1/2 Cebolla 1 Puerro 500ml de caldo de verduras casero 1-2 Cdas de aceite de oliva extra virgen Sal y pimienta   Preparación: Picar la cebolla, zanahoria, zapallo y puerro...

Quinotto

Negro  30 min 6 porciones Ingredientes: 2 Cdtas de Ghee o aceite de coco 3 Chalotas o 1 cebolla blanca o morada picada 170g de quinoa lavada 560ml de caldo de verduras 75g de rúcula Sal de mar y pimienta negra 8 Tallos de ajo, sin los extremos duros   Preparación:...

Pin It on Pinterest

Share This