Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Sopa de Pollo estilo Oriental

Verde  25 min 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 ½ Taza de caldo de pollo
  • 1 Taza de champiñones en rebanadas
  • 1 Taza de brotes diente de dragón o brotes de alfalfa
  • 3 Rebanadas de raíz de jengibre fresco o 1 cdita de jengibre molido en polvo
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 Cdas de salsa de soya light
  • 1 Cdita de pimentón rojo picado
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubitos
  • 1 Cebollín picado
  • 2 Cdas de vinagre blanco
  • Sal baja en sodio y pimienta blanca opcional

 

Preparación:

  1. Colocar en una olla el caldo de pollo (se puede usar 1 o 2 cubitos light), el jengibre, la salsa de soya, el ajo picado y el vinagre blanco más el pollo previamente picado en cubitos pequeños. Agregar una pizca de sal, pimienta a gusto y dejar hervir a fuego medio por 8 minutos.
  2. Posteriormente incorporamos los champiñones, el pimentón en cubitos y dejamos hervir por 3 minutos más. Por último agregamos los brotes y el cebollín picado, en este momento es importante probar el caldo y ver si necesita otra pizca de sal o toques de pimienta. Cuando esté listo, apagamos el fuego dejando la olla tapada, para que con el calor el cebollín y los brotes queden al dente. Esperar 2 minutos y servir. Una vez servida la sopa, se puede agregar unas láminas de algas nori para decorar.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Muffins de Huevo y Verduras

Negro  30 min 6 porciones Ingredientes: 6 Huevos 100g Champiñones 100g Choclo 150g Pimentón rojo Sal-pimienta, orégano a gusto Preparación: Corta los champiñones en láminas y los pimentones en cuadrados pequeños. Bate los huevos con un mezclador manual, hasta lograr...

Pisto con Huevo

Azul  20 min 4 porciones Ingredientes: 2 Cebollas pluma 2 Berenjenas 4 Zapallitos italianos 2 Pimentones rojos 3 Tomates 2 Dientes de ajo 4 Cdas de aceite de oliva 4 Huevos Sal y pimienta Preparación: En un sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y el ajo...

Encurtidos Macrobióticos

Verde  15-18 días      12-14 porciones Ingredientes: 1/4 Repollo 1 Pimentón 2 Cebollas 1/2 Coliflor 1 Cda de sal de mar (si usas más verduras, pésalas y calcula 15g de sal por kilo de verduras) Gasa Preparación: Lavar secar y cortar las verduras en trozos iguales....

Pin It on Pinterest

Share This