Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Crackers de harina de Garbanzos

Negro  40 min 40 unidades

Ingredientes:

  • 250g de harina de garbanzos
  • 8g de sal
  • 2g o 1/2 cdta de levadura
  • 40g de semillas de amapola, chía o sésamo
  • 5g de cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra, ajo en polvo y pimentón dulce en polvo a gusto
  • 30ml de aceite de oliva
  • 3/4 taza de agua

 

Preparación:

  1. En un recipiente, mezclar con un tenedor: la harina de garbanzos, sal, especias y semillas. Dejar un hueco en el centro, añadir aceite y 3/4 taza de agua.
  2. Comenzar a mezclar y amasar a mano hasta formar una mezcla homogénea, sin grumos secos. Debe quedar húmeda, pero no pegajosa.
  3. Tapar con un paño y dejar reposar durante 15 minutos. Pre calentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas grandes.
  4. Estirar la masa con un uslero, idealmente sobre una superficie con un poco de harina o sobre papel antiadherente. Estirar muy bien la masa, hasta dejarla lo mas fina posible, para obtener un resultado más crujiente.
  5. Cortar en cuadrados o círculos con la ayuda de un molde o cortapastas o cuchillo afilado. Distribuir en las bandejas y hornearlas durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Dressing de Yogurt Natural

Celeste  5 min 4 porciones Ingredientes: 1 Yogurt natural 1 Tallo de cebollín 1/4 Taza de vinagre de manzana 1/2 Taza de albahaca y/o 3 cdtas de ciboulette Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gusto Preparación: Procesar todos los ingredientes, verificar el sabor y...

Masa Madre

Verde  5 días  Ingredientes: Harina Integral Agua filtrada 1 Cdta de azúcar Recipiente de vidrio Tela de algodón Paciencia Preparación: Para elaborar la masa inicial son 5 días. Después esta masa se va solo "alimentando", lo que es más rápido. Día 1: Mezclar 1/2 taza...

Mayonesa de Oliva

Azul  3 min 8-10 porciones Ingredientes: 1 Huevo de campo o de gallinas libres Jugo de 1/2 limón 1 Cdta de mostaza 1/2 Cdta de sal de mar Aceite de oliva extra virgen   Preparación: Licuar en la juguera el huevo, limón, mostaza y sal. Cuando esté mezclado, ir...

Pin It on Pinterest

Share This