Crackers de harina de Garbanzos
Negro 40 min 40 unidades
Ingredientes:
- 250g de harina de garbanzos
- 8g de sal
- 2g o 1/2 cdta de levadura
- 40g de semillas de amapola, chía o sésamo
- 5g de cúrcuma en polvo
- Pimienta negra, ajo en polvo y pimentón dulce en polvo a gusto
- 30ml de aceite de oliva
- 3/4 taza de agua
Preparación:
- En un recipiente, mezclar con un tenedor: la harina de garbanzos, sal, especias y semillas. Dejar un hueco en el centro, añadir aceite y 3/4 taza de agua.
- Comenzar a mezclar y amasar a mano hasta formar una mezcla homogénea, sin grumos secos. Debe quedar húmeda, pero no pegajosa.
- Tapar con un paño y dejar reposar durante 15 minutos. Pre calentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas grandes.
- Estirar la masa con un uslero, idealmente sobre una superficie con un poco de harina o sobre papel antiadherente. Estirar muy bien la masa, hasta dejarla lo mas fina posible, para obtener un resultado más crujiente.
- Cortar en cuadrados o círculos con la ayuda de un molde o cortapastas o cuchillo afilado. Distribuir en las bandejas y hornearlas durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

Otras Recetas
Dressing de Yogurt Natural
Celeste 5 min 4 porciones Ingredientes: 1 Yogurt natural 1 Tallo de cebollín 1/4 Taza de vinagre de manzana 1/2 Taza de albahaca y/o 3 cdtas de ciboulette Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gusto Preparación: Procesar todos los ingredientes, verificar el sabor y...
Masa Madre
Verde 5 días Ingredientes: Harina Integral Agua filtrada 1 Cdta de azúcar Recipiente de vidrio Tela de algodón Paciencia Preparación: Para elaborar la masa inicial son 5 días. Después esta masa se va solo "alimentando", lo que es más rápido. Día 1: Mezclar 1/2 taza...
Mayonesa de Oliva
Azul 3 min 8-10 porciones Ingredientes: 1 Huevo de campo o de gallinas libres Jugo de 1/2 limón 1 Cdta de mostaza 1/2 Cdta de sal de mar Aceite de oliva extra virgen Preparación: Licuar en la juguera el huevo, limón, mostaza y sal. Cuando esté mezclado, ir...
0 comentarios