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Musaka

1 hora 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 Berenjenas grandes
  • 3 Tazas de salsa de tomate
  • 3 Tomates en rodajas
  • 2 Cebollas en cubitos
  • 2 Pimentones rojos en cubitos
  • 2 Tazas de champiñones
  • 1/4 de queso laminado
  • 3 Tazas de espinaca picada cruda
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Hojas der albahaca para decorar

 

Preparación:

  1. Saltear con aceite de oliva las cebollas y pimientos, y agregar los champiñones, espinaca, salsa de tomate y sal a gusto. Cocinar por 5 minutos a fuego suave y reservar.
  2. Cortar las berenjenas en rebanadas horizontales de 5mm aprox, pasarlas por sal, dejarlas reposar durante 5 minutos y enjuagarlas bien para eliminar el sabor amargo.
  3. Saltear en un sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados, y en una fuente para horno alternar: una capa de berenjenas, una de queso, otra de relleno y una de tomates frescos, sal de mar y repetir hasta llenar la fuente.
  4. Poner queso encima y hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté gratinado.
  5. Decorar con hojas de albahaca.

Nota: Si quieres que sea más contundente, agrega un poco de quínoa a la mezcla de tomate.

2 Comentarios

  1. Claudia Urrea

    Quisiera conocer recetaa sin hidratos de carbono ya que comencé esta semana una dieta.

    Responder
    • Kalima Rey

      Hola Claudia, en las recetas de color rojo hay recetas sin carbohidratos, y las de color verde y azúl, son muy bajas en carbohidratos (principalmente lo que aportan las verduras)

      Responder

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