Providencia: +56 2 3205 6185 | Las Condes: +56 2 3203 0980 | Lo Barnechea: +56 2 2759 6796

Encurtidos Macrobióticos

Verde  15-18 días 12-14 porciones

Ingredientes:

  • 1/4 Repollo
  • 1 Pimentón
  • 2 Cebollas
  • 1/2 Coliflor
  • 1 Cda de sal de mar (si usas más verduras, pésalas y calcula 15g de sal por kilo de verduras)
  • Gasa

Preparación:

  1. Lavar secar y cortar las verduras en trozos iguales.
  2. Cubrir el fondo del recipiente con 1/2 cdta de sal de mar.
  3. Con la ayuda de un mortero, aplastar las verduras y poner otra capa, e ir repitiendo hasta llenar el frasco. No es necesario agregar agua o vinagre, ya que las mismas verduras van soltando agua durante la fermentación.
  4. FERMENTACIÓN: Durante 2-3 días, tapar el frasco con una gasa o dejar la tapa floja sin enroscar, así el aire entra mejor a la fermentación. Pasados los 3 días, cerrar herméticamente el frasco y guardar en un lugar fresco, oscuro y seco durante un mínimo de 15 días.
  5. Si aparece moho en la superficie, puedes ir quitándolo cuando vayas a consumirlo, ya que no es perjudicial.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas

Crackers de harina de Garbanzos

Negro  40 min 40 unidades Ingredientes: 250g de harina de garbanzos 8g de sal 2g o 1/2 cdta de levadura 40g de semillas de amapola, chía o sésamo 5g de cúrcuma en polvo Pimienta negra, ajo en polvo y pimentón dulce en polvo a gusto 30ml de aceite de oliva 3/4 taza de...

Crema de Verduras con Lentejas rojas

Negro  40 min 4 Porciones Ingredientes: 125g Lentejas rojas 100g Zanahoria 100g Zapallo amarillo 1/2 Cebolla 1 Puerro 500ml de caldo de verduras casero 1-2 Cdas de aceite de oliva extra virgen Sal y pimienta   Preparación: Picar la cebolla, zanahoria, zapallo y puerro...

Quinotto

Negro  30 min 6 porciones Ingredientes: 2 Cdtas de Ghee o aceite de coco 3 Chalotas o 1 cebolla blanca o morada picada 170g de quinoa lavada 560ml de caldo de verduras 75g de rúcula Sal de mar y pimienta negra 8 Tallos de ajo, sin los extremos duros   Preparación:...

Pin It on Pinterest

Share This